image

Украинский полицейский-контрабандист пытался подкупить белорусского пограничника

Граница
12:24
39 233 просмотра
Украинский полицейский-контрабандист пытался подкупить белорусского пограничника

На границе Беларуси и Украины задержали группу контрабандистов, в которую входил украинский полицейский.

Инцидент произошел 6 ноября в Малоритском районе. Брестские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались незаконно переместить через белорусско-украинскую границу сигареты, произведенные в Беларуси.

Украинский полицейский с контрабандистами пытался подкупить белорусского пограничника

Среди задержанных оказались 25-летний и 28-летний белорусы, а также 32-летний украинец. После того, как контрабандисты попали в руки пограничников, гражданин Украины попытался подкупить одного из них.

Вскоре выяснилось, что задержанный украинец работает в Национальной полиции Украины. Несмотря на это, он пытался нелегально заработать с помощью контрабанды, нарушил пограничный режим и хотел дать взятку пограничнику.

Украинский полицейский с контрабандистами пытался подкупить белорусского пограничника

Идейным вдохновителем контрабандистов был еще один украинец. Именно он разработал и организовал план по контрабанде сигарет. Однако сам воплощать его в жизнь не стал и остался в Украине.

Белорусские правоохранители провели обыски в местах жительства задержанных белорусов. У них обнаружили и изъяли огнестрельное гладкоствольное оружие, две рации с зарядными устройствами, пять мобильных телефонов, ноутбук, флешки и «черную» бухгалтерию по контрабанде. Назначены криминалистические экспертизы.

На контрабандистов завели уголовное дело за дачу взятки. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас расследование продолжается. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к данному делу.

Ранее дрон с контрабандой сигарет «сбили» на белорусско-польской границе.