image

Тестирование на коронавирус организовали в пунктах пропуска «Берестовица» и «Козловичи»

Граница
11:59
24 563 просмотра

Пункты проведения ПЦР-тестирования на коронавирус открыли в белорусских пунктах пропуска «Берестовица» и «Козловичи».

Это потребовалось из-за сложившейся на границе с Польшей ситуации. Дело в том, что польское правительство изменило правило въезда из стран, не входящих в Шенгенскую зону. С 15 декабря въезжающие должны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 24 часа до пересечения границы. Из-за этого дальнобойщиков, которые стоят в очереди на границе по несколько суток, стали разворачивать в польских пунктах пропуска.

«Нововведение негативно отразилось на грузоперевозчиках. Для создания условий сдачи ПЦР-теста перед прохождением границы белорусской стороной оперативно организована работа мобильных медлабораторий», – сообщили в Госпогранкомитете.

В ведомстве подчеркнули, что открытие пунктов тестирования на коронавирус направлено на недопущение задержек грузового транспорта на пути в страны ЕС. В то же время тест на коронавирус пока что нельзя сделать в автодорожном пункте пропуска «Брест». Выезжающим через него рекомендуют заранее пройти ПЦР-тестирование.