image

Правительство Беларуси определило размер платы за регистрацию транспорта в электронной очереди на границе

Граница
10:20
261 500 просмотров
Правительство Беларуси определило размер платы за регистрацию транспорта в электронной очереди на границе

17 сентября опубликовано постановление Совмина РБ, которым утверждены цены регистрации транспортных средств в электронной очереди в пунктах пропуска через границу Беларуси.

"Размер платы за регистрацию в системе электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь составляет 1 базовую величину за каждое грузовое транспортное средство и автобус, 0,3 базовой величины за каждый легковой автомобиль, мотоцикл и мопед", – говорится в постановлении правительства.

Базовая величина на сегодняшний день установлена в размере 32 рублей. Плату может внести водитель либо собственник транспортного средства.

В документе также определено, что электронная очередь будет внедрена в "Козловичах" на белорусско-польской границе до конца 2023 года, в "Мокранах" на белорусско-украинской границе  до конца 2025 года.

Сейчас система электронной очереди действует в следующих пунктах пропуска:

  • Литва: "Котловка", "Каменный Лог", "Бенякони";
  • Польша: "Берестовица", "Брест", "Брузги" (ПП не функционирует);
  • Латвия: "Григоровщина", "Урбаны".

Основные положения постановления вступают в силу 22 сентября 2022 года.

Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко изменил правила работы электронной очереди транспортных средств на прохождение границы.