Пограничники-новобранцы 11 декабря примут присягу в Брестской крепости

Граница
14:47
44 517 просмотров
Пограничники-новобранцы 11 декабря примут присягу в Брестской крепости

На площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" 11 декабря примут присягу новобранцы Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

На верность Родине и белорусскому народу присягнут около 350 молодых парней. На службу в Брестскую погрангруппу их призвали из Минского, Гомельского и Брестского регионов, сообщает БелТА.

"Традиционно слова присяги из уст новобранцев прозвучат в Брестской крепости, которая является символом мужества, героизма и доблести воинов былых поколений. С момента принятия присяги вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина", – обратили внимание в погрангруппе.

Новоявленные пограничники полтора месяца проведут в учебном пункте, где пройдут курс молодого бойца. За это время парни постигнут азы начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на государственной границе.

"Уже с первых дней учебы юноши привыкают к новому для них укладу жизни, формируют воинский коллектив, воспитывают в себе качества, необходимые военнослужащим органов пограничной службы. После окончания учебного процесса молодых пограничников направят для дальнейшего прохождения срочной службы в подразделения Брестской пограничной группы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать свое пограничное мастерство в реальных условиях. Часть ребят продолжит обучение по различным военным специальностям", – пояснили в погрангруппе.

После присяги новобранцы пойдут в первое в их военной жизни увольнение.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр