Около 600 мигрантов остаются в ТЛЦ у границы Беларуси и Польши

Граница
15:19
44 904 просмотра
Около 600 мигрантов остаются в ТЛЦ у границы Беларуси и Польши

В пункте временного размещения мигрантов в транспортно-логистическом центре у пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе находятся около 600 мигрантов.

Среди беженцев в ТЛЦ еще много женщин и детей. Они находятся на границе уже 43 дня. Однако их условия пребывания в пункте пребывания значительно лучше, чем было изначально – в полевом лагере.

Так, для беженцев в ТЛЦ создали достаточный запас продовольствия и необходимых вещей. Он пополняется по мере необходимости.

«Работа эта ведется ежедневно и в штатном режиме. Всего для этого хватает. Порядок отработан: на завтрак – чай и сладкое, на обед – горячее питание и выдача продуктовых наборов на вечер», – рассказал начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского общества Красного Креста Игорь Трусов.

Также по индивидуальным обращениям беженцам выдают средства гигиены, теплые вещи и обувь, бутылочки для малышей и детские смеси. Кроме того, в ТЛЦ дежурят медики, а сегодня у беженцев есть возможность полноценно помыться – вновь организована работа полевой бани.

Ранее сообщалось, что Япония направит 500 тысяч долларов на помощь мигрантам в Беларуси.