На границах Беларуси растут огромные очереди из фур

Граница
icon 09:38
icon 5 886 просмотров
На границах Беларуси растут огромные очереди из фур

На белорусских границах практически по всем направлениям растут очереди из фур.

Формирование очередей вызвано закрытием въезда в Польшу, Украину, Литву и Латвию для иностранцев. Для грузовых автомобилей действует исключение, однако число функционирующих пунктов пропуска сократилось и из-за этого формируются огромные очереди из фур.

Длинная очередь образовалась около Бреста в пункте пропуска Козловичи. По данным Госпогранкомитета, более 550 грузовых машин ждут своей очереди для прохождения границы.

Эта очередь начала формироваться еще 14 марта. Ранним утром проблем с прохождением границы не было, но уже к 10 утра образовалась очередь из 20 машин, которая к вечеру выросла до 65 фур.

Утром 15 марта очередь едва доходила до путепровода, а после начала стремительно расти и вышла за Каменецкое кольцо. Если утром в очереди было 120 машин, то к ночи их число достигло 430.

16 марта ситуация менялась. Днем пограничники начали справляться с потоком и снизили очередь до 250 фур, но уже к вечеру она опять выросла до 510 машин. Длина очереди составила около 7 километров. При этом фуры стоят в два ряда.

Сегодня очередь стала еще больше. По информации Госпогранкомитета, ждут прохождения границы около 550 фур. Однако по словам очевидцев, реальное число грузовых машин составляет 700-800. Длинна очереди выросла до 13-15 км. Она растянулась от деревни Черни до пропускного пункта Козловичи. Не исключено, что сегодня очередь вырастет еще больше и достигнет Бреста.

Подобная ситуация наблюдается на всех пунктах пропуска страны. По информации Госпогранкомитета, сегодня на 8:00 утра в Брузках в очереди стоят более 250 фур, а в Берестовице – более 800.  

В Каменном Логе в очереди стоят более 700 фур, в Привалке – около 320. На границе с Латвией ситуация более радужная. В Григоровщине собралось около 50 фур, а в Урбанах – более 30.