Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр границы

Граница
11:45
29 559 просмотров
Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр границы

Александр Лукашенко 5 августа поручил силовикам усилить охрану границы и предотвратить факты ее нарушения.

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», – заявил белорусский лидер.

Методы защиты границы Лукашенко предложил министру МВД и министру обороны обсудить на совещании у госсекретаря сегодня же. Глава страны подчеркнул, что в Беларуси не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска и силовые структуры. По его мнению, теперь народ должен чувствовать себя спокойно.

«Народ должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить… Закройте каждый метр границы», – сказал руководитель Беларуси.

Лукашенко считает, что Литва сама позвала нелегальных мигрантов в свою страну. По его словам, сейчас нельзя допустить их выдворение в Беларусь.

«Не дай бог, они сопредельные страны начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали (речь о нелегальных мигрантах), через официальные пропускные пункты. Это уже… Вы знаете последствия, они – тоже. Поэтому пусть думают. Мы их предупредили, а они пусть думают», – высказался глава страны.

Лукашенко назвал литовцев «нацистами» и «мерзавцами полными». По его мнению, они «убивают людей и полуживых выбрасывают» на белорусскую территорию. Также глава Беларуси заявил о новой угрозе со стороны Литвы – якобы нелегальных мигрантов будут концентрировать в официальных пунктах пропуска.

«Между, допустим, Литвой и Беларусью. Это уже по несколько сот и, может, тысячу человек. И под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси», – сказал руководитель страны.

Лукашенко считает, что это уже будет грозить конфликтом, так как по закону пограничники должны защищать границу и не допускать ее нарушения.

«Поэтому складывается очень опасная, прямо скажем, обстановка. Но сказать, что мы не предвидели это и не предполагали, будет неправильно», – подытожил глава страны.