Литовский контрабандист смог убежать от пограничников

Граница
15:38
3 247 просмотров
Литовский контрабандист смог убежать от пограничников

Литовский контрабандист с крупной партией белорусских сигарет скрывался от пограничников на огромной скорости. Найти преступника не удалось даже с собаками, сообщает 015.by.

Оказывается, перевезти груз через границу – не единственное сложное задание для контрабандистов. Нередко при их дальнейшей транспортировке силовые структуры задерживают подозреваемых.

Подобная ситуация, но с совершенно другим исходом произошла недалеко от Друскининкая. Контрабандист белорусских сигарет ехал на Audi A6, когда пограничники подали ему сигнал об остановке. Водитель же лишь увеличил скорость и попытался скрыться от литовских правоохранителей.

Пограничники прыгнули в Toyota Land Cruiser и начали погоню. Преследование длилось около 20 км. Контрабандист то выезжал на проселочные дороги, то возвращался на асфальтированные. Все время он мчался как можно быстрее, иногда скорость Audi достигала 180 км/ч.

Литовский контрабандист смог убежать от пограничников

В итоге контрабандист скрылся в лесу и сбежал без машины. Вскоре пограничники нашли машину с кучей сигарет. Водитель перевозил 11 500 пачек с белорусскими акцизами. С учетом налогов стоимость такого груза в Литве достигает 34 тысяч евро.

На поиски сбежавшего контрабандиста вызвали кинологов. Пограничники с собаками искали преступника по всему лесу, но выйти на его след так и не смогли. Сейчас литовские правоохранители пытаются узнать, кто именно был за рулем Audi A6.