image

Десятки дальнобойщиков вышли на дорогу у пункта пропуска «Берестовица»

Граница
14:25
58 126 просмотров

Водители грузовых авто, стоящих в очереди на пропускном пункте «Берестовица», вышли на дорогу, чтобы самостоятельно регулировать движение.

Очередь из фур к пункту пропуска «Берестовица» в Гродненской области растянулась на 20 км. Однако, чтобы выехать в Польшу побыстрее, некоторые дальнобойщики стали хитрить. Они решают не становиться в конец очереди, а едут к ее разрыву в населенном пункте Пограничный, где стоять фурам запрещено. Разрыв очереди позволяет водителям-нарушителям втиснуться и быстрее добраться до пункта пропуска, сообщает «АвтоГродно».

«Многие водители проезжают мимо нашей очереди, едут через Пограничный и останавливаются в хвосте первой очереди. Если спросишь, чего он проехал мимо, водитель скажет, что у него есть пропуск. Проблема в том, что у 70% таких водителей пропуска нет, они вводят в заблуждение остальных, чтобы неделю не стоять в очереди», – рассказал один из дальнобойщиков.

В итоге дальнобойщики, которые стоят в очереди за населенным пунктом, совершенно не продвигаются в очереди. Уже сутки они стоят без движения в то время, как другие грузовики просто объезжают их. Тогда водители собрались на дороге и решили самостоятельно регулировать движение.

На место прибыли сотрудники ГАИ. Они рассказали, что контролируют безопасность движения и следят, чтобы очередь из фур не стояла в Пограничном. В то ж время дальнобойщики все равно хотят усовершенствовать очередь. Они предлагают переписывать номера фур и сверять их очередность на въезде в «Берестовицу».

Главные новости Бреста за неделю