Чтобы не отняли детей, семья из России прорвалась через границу из Польши в Беларусь

Граница
11:11
253 624 просмотра

Семья из Швеции боялась, что у них заберут детей, потому решила прорываться через границу в Беларусь.

Утром 30 мая водитель на легковом автомобиле попытался прорваться через границу из польского пункта пропуска «Тересполь» в направлении Беларуси. Проехав польские инженерные заграждения, поврежденная машина остановилась перед затором транспорта недалеко от моста через Западный Буг.

После остановки из машины вышла женщина с тремя детьми и побежала на белорусскую сторону. Водитель, развернув автомобиль поперек полосы движения транспорта, попытался помешать сотрудникам польского погранведомства преследовать семью, его задержали на территории Польши.

В белорусском пункте пропуска «Брест» женщина пояснила, что они с мужем – граждане России и проживали в Швеции. Местные органы власти попытались изъять из семьи детей и временно передать в приемную. Однако по итогам судебного разбирательства детей удалось оставить с родителями. После этого случая супруги решили вернуться на родину.

При прохождении контроля в польском пункте пропуска «Тересполь» у родителей возникло подозрение, что детей, подданных Швеции, не намерены выпускать из Евросоюза. Из-за опасений, что детей вновь могут попытаться забрать, супруг и предпринял попытку прорыва из Польши в Беларусь.

Женщину и детей передали представителям Генерального консульства Российской Федерации в Бресте. Сейчас семье оказывают помощь в восстановлении документов. Они хотят вернуться на родину в Чечню.