Сложная обстановка: Беларусь перебросила к границе с Украиной РСЗО «Полонез»

Граница
04:26
48 337 просмотров
Сложная обстановка: Беларусь перебросила к границе с Украиной РСЗО «Полонез»

Минобороны Беларуси сообщило, что РСЗО «Полонез» участвует в прикрытии госграницы в рамках проверки боевой готовности.

Военное ведомство поясняет, что белорусские пограничники принимают меры по дополнительному прикрытию государственной границы с Украиной. У военных есть данные, что в полосе ответственности Житомирского пограничного отряда находятся подразделения «Русского добровольческого корпуса», члены которого ведут разведку и выходят к границе Беларуси. Вдоль границы замечены разведывательные дроны украинцев. Попытки залететь на нашу территорию регулярно пресекаются. 

Сообщается, что в Гомельсчкой области выявлен тайник с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств. Обнаружены контейнеры с 2-мя килограммами пластичного взрывчатого вещества, исполнительными устройствами-взрывателями с запалами и детонаторами к ним.

В итоге белорусские военные разместили у границы РСЗО «Полонез» из-за сложной ситуации.

«В соответствии со сложной сложившейся обстановкой вблизи Государственной границы  Республики Беларусь и поставленной задачей дивизион вышел в назначенный район с полным боекомплектом, заступил на боевое дежурство по назначенным объектам. Готов выполнить задачи по нанесению ракетных ударов на дальность до 300 километров в течение 20 минут», – прокомментировал ситуацию командир дивизиона РЗСО «Полонез».