Православные сегодня чтут Марию Магдалину

Этот день в истории
08:57
26 583 просмотра
Православные сегодня чтут Марию Магдалину

Память святой равноапостольной Марии Магдалины чтут 4 августа православные верующие. В народе день памяти этой святой также называют громовым днем, Марией-ягодницей, Мироносицей или Марьиным днем.

Именно с Марией Магдалиной связана традиция красить яйца на Пасху. По преданию, она была свидетельницей мук и воскресения Христа, а после рассказала обо всем этом императору Тиверию. Тот заявил, что это невозможно, как и куриное яйцо не может стать красным. В этот момент яйцо, которое держал император изменило цвет на красный.

Что можно делать в день памяти Марии Магдалины?

В этот день девушкам стоит помолиться о святой красоте. Наши предки в этот день собирали утреннюю росу в серебряную емкость и умывались ею. Считалось, что это принесет красоту.

При этом утренняя роса в этот день для скота считалась вредной. Поэтому наши предки отряхивали ее с растений и оставляли животных в стойлах.

К этому дню обычно поспевали ягоды. Поэтому предки отправлялись в лес на их сбор, а также готовили из них закатки на зиму.

Что нельзя делать в день памяти Марии Магдалины?

Как и в любой другой православный праздник, не стоит злословить, злиться, ругаться и ссориться.

Следует отказаться от тяжелой работы, особенно молодым девушкам. Наши предки верили, что при работе в этот день девушки могут серьезно подорвать свое здоровье.

Также запрещено работать в поле в дождь. Считалось, что это грозит ударом молнии и последующей смертью. При этом сам гром в этот день считался хорошей приметой.

Кроме того, сегодня не стоит заниматься финансовыми вопросами – одалживать деньги, брать кредиты и т.д.

Приметы на день памяти Марии Магдалины

Наши предки считали, что обильная роса в этот день говорит, что лен будет серым.

Если гремит гром, то будет большой урожай сена, а если он гремит постоянно, то скоро будет град.

Главные новости Бреста за неделю