Этот день в истории - 30 мая

Этот день в истории
08:05
1 171 просмотр

30 мая 1879 года американский магнат Уильям Вандербильт объявил о том, что планирует построить крупнейший в Нью-Йорке спортивный центр «Мэдисон-Сквер-Гарден».

30

В 1896 году в Нью-Йорке было официально зафиксировано первое в истории дорожно-транспортное происшествие. Его участниками стали автомобиль Генри Уэллса из Спрингфилда и велосипедист Ивлин Томас. В результате ДТП у велосипедиста оказалась сломана нога.

30

В этот день в 1994 году состоялся дебют телепрограммы «Час пик» Влада Листьева. Первая встреча прошла с Никитой Михалковым.

30

30 мая 1999 года в Минске произошла трагедия на Немиге. В тот день многие минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе рядом с рекой. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, которые пытались спасти людей. Большинство погибших - это молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет.

30

В этот день родились:

Карл Петер Фаберже, российский ювелир.

30

Хью Гриффит, британский актёр, обладатель премии «Оскар».

30

Мария Берсенева, российская актриса, звезда сериала «Маргоша».

30