image

Этот день в истории – 22 октября

Этот день в истории
07:25
41 467 просмотров
Этот день в истории – 22 октября
Фото из интернета

1797 год — французский воздухоплаватель Андре Жак Гарнерен совершил первый в истории прыжок с парашютом с летательного аппарата — воздушного шара (прыжок совершён с высоты 1000 м над одним из парков Парижа).

22

1969 год — вышел альбом группы Led Zeppelin Led Zeppelin II, который стал первым в Великобритании и США, а в 1970 году группа была названа лучшим коллективом года, прервав многолетнюю гегемонию распавшихся к тому моменту «The Beatles».

22

1980 год — папа римский отменил вердикт 1633 года, осуждающий Галилея.

22

1982 год — на экраны США вышел фильм «Первая кровь» с Сильвестром Сталлоне в роли ветерана вьетнамской войны по фамилии Рэмбо.

22

1987 год — Иосифу Бродскому присуждена Нобелевская премия по литературе.

22

Какие знаменитые личности родились 22 октября

1899 год — Николай Боголюбов (ум. 1980), актёр театра, кино и дубляжа, народный артист РСФСР.

22

1933 год — Игорь Добролюбов (ум. 2010), советский и белорусский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог.

22

1968 год — Андрей Кобелев, советский и российский футболист, тренер.

22

Какие знаменитые личности скончались 22 октября

1990 год – Николай Рыбников (р. 1930), актёр, народный артист РСФСР.

22

2016 год — Валерия Заклунная (р. 1942), актриса театра и кино, народная артистка России и Украины.

22

Какие праздники отмечаются сегодня в мире

Ежегодно 22 октября, начиная с 1998 года, в мире отмечается Международный день заикающихся людей (International Stuttering Awareness Day). Идея учреждения этой даты родилась при поддержке Международной ассоциации заикающихся людей (International Stuttering Association, ISA), основанной в 1995 году и позиционирующей себя как «рупор всех заикающихся людей на международном уровне». Согласно данным ISA, около 1% населения мира страдает от заикания.

22

Российский День без бумаги. «Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая ежегодно проходит осенью по всему миру. Традиционно она проводилась каждый четвертый четверг октября, но в 2015 году ряд стран перенесли дату празднования на начало ноября. В России День без бумаги сохранил традицию и отмечается в четвертый четверг октября.

22

Народные приметы 22 октября

В этот день на Руси традиционно заготавливались дрова на зиму — осенние дрова по поверьям горят лучше и согревают теплее.

22 октября принято варить кашу с постным маслом на всю семью, а также приглашать гостей и угощать их.

Каким знакам зодиака сегодня повезет, а каким стоит быть осторожными

Лев. Разгрузочно-медитативный день. Поменьше жирного, соленого, острого и алкоголя, побольше свежего воздуха, спокойствия, созерцания и самоуглубления. Хорошо посетить Храм, послушать классическую музыку, почитать мудрую книгу.

Водолей. Этот день хорошо посвятить свободному творчеству. Действия по обязательствам сильно утомят, бездействие вызовет досаду. Более никаких предписаний и никаких ограничений.

22

Характер людей, родившихся 22 октября

Родившиеся 22 октября очень целеустремленны и упорны. Они отличаются тонким пониманием человеческой психологии и причин поведения. Обладающие тонкой интуицией, абстрактным мышлением, такие люди не испытывают проблем с общением. Они не стремятся быть в центре внимания, но оказываются там практически всегда.