Этот день в истории - 19 июня

Этот день в истории
08:00
110 804 просмотра

19 июня – День мотоциклиста.

Традиция отмечать Всемирный день мотоциклиста появилась 22 июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался — Ride to Work Day, то есть, «на работу на мотоцикле».

С 2008 года День мотоциклиста был перенесен на третий понедельник июня. Это было сделано для того, чтобы выбрать климатические условия, наиболее благоприятные для мотоциклистов всего мира.

В качестве основной цели акции ее организаторы называют необходимость заявить о правах мотоциклистов, не ущемляя прав других участников дорожного движения. Это у байкеров вполне успешно получается. В их пользу говорит, например, то, что мотоциклы уменьшают риск возникновения пробок на дорогах, не требуют много места для парковки и потребляют мало топлива, а это положительно сказывается на состоянии окружающей среды.

Этот день в истории - 19 июня

19 июня отмечается Всемирный день детского футбола.

Основной задачей при учреждении праздника организаторы ставили дальнейшую популяризацию и без того, пожалуй, одной из наиболее популярных спортивных игр в мире, а также пропаганду здорового образа жизни.

Весьма необычный праздник и весьма актуальный для людей, живущих в бешеном ритме современного мира, – Международный день прогулки – отмечается в середине июня. Интернет указывает на две даты его празднования – 15 или 19 июня. Вторая – наиболее распространена.

Итак, Международный день прогулки, или День неспешной прогулки, – праздник, призывающий оценить важность такого, казалось бы, очевидного, но забытого многими способа отдохнуть, снять стресс или просто нервное напряжение, как пешая прогулка.

19

19 июня 1862 года президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства на территории США.

Положение ратифицировали три четверти штатов США, заявив, что ни рабство, ни какая иная принудительная форма работы в США впредь не допускается.

Тем не менее, работорговля на Американском континенте еще продолжалась до конца 19 века. Окончательно она была запрещена в 1886 году на Кубе и в 1888 году в Бразилии. Конвенция о полном запрете рабства и работорговли была принята Лигой наций только в 1926 году.

19 июня родились:

Этот день в истории - 19 июня

Наталья Селезнева (1945) – Советская и российская актриса театра и кино.

Этот день в истории - 19 июня

Василь Быков (1924 - 2003) – белорусский писатель. Автор произведений «Сотников», «Альпийская баллада», «Журавлиный крик», «Знак беды», «Мертвым не больно» и др.