Власти США опасаются подорвать доверие иностранных инвесторов в случае конфискации активов России

Экономика
10:38
147 705 просмотров
Власти США опасаются подорвать доверие иностранных инвесторов в случае конфискации активов России

В правительстве США имеются большие сомнения в отношении возможности конфискации замороженных активов Российской Федерации без последствий для собственной финансовой системы.

О наличии разногласий в администрации президента США по данному вопросу написала газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Некоторые высокопоставленные чиновники считают, что изъятие активов России подорвет доверие к США как надежной стране для инвестирования и хранения своих валютных резервов. В результате, иностранные центробанки будут стремиться перевести свои финансовые средства из долларов в другие валюты.

Ранее глава Минюста США Меррик Гарленд заявляла в Сенате от отсутствии правового механизма конфискации активов России и передачи части из них Украине. Министр тогда указала на необходимость принятия специального законопроекта для урегулирования этого вопроса.

Президент России Владимир Путин заявил, что воровство чужих активов будет иметь последствия для тех стран, которые этим занимаются.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра