В Минтруда рассказали об изменениях для семей с одним и двумя детьми

Экономика
11:34
16 199 просмотров
В Минтруда рассказали об изменениях для семей с одним и двумя детьми

В Беларуси планируют ввести изменения для семей с одним и двумя детьми.

Об этом сообщили на сайте Министерства труда и социальной защиты. Чиновники планируют подготовить проект указа в первой половине текущего года. В новом документе для семей с одним и двумя детьми могут упростить условия получения адресной социальной помощи и сократить перечень доходов, которые учитываются при определении права на получение этой помощи.

В Минтруда пояснили, что изменения будут вводиться в два этапа. Сначала условия получения социальной адресной помощи сделают более лояльными и увеличат кратность предоставления единовременного социального пособия до 2 раза в год.

Второй этап будут реализовывать в 2022-2023 годах. Тогда проработают вопрос об увеличении нуждаемости в ежемесячном социальном пособии до 115% БПМ для семей с двумя несовершеннолетними детьми. Такое пособие могут получить семьи даже из одного человека при условии, что у них среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Также сообщалось, что семейный капитал могут ввести и при появлении второго ребенка в семье, а не только третьего и последующих.