В Бресте изменились ставки налога на землю и недвижимость

Экономика
12:24
263 просмотра
Кирилл Привольнов
В Бресте изменились ставки налога на землю и недвижимость

В Бресте изменились ставки земельного налога и налога на недвижимость. Так, для физических лиц налог на землю и недвижимость вырос в 2 раза.

Для физических лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом 1 группы с детства, пенсионеров, инвалидов 1 или 2 группы, с которыми проживают трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом 1 группы с детства, а также горожан, удостоенных звания «Почетный гражданин города Бреста» налоги на землю и недвижимость уменьшены в 2 раза.

Для организаций ЖКХ, находящихся в собственности города, предприятий, использующих труд инвалидов, операторов зоны ожидания в системе электронной очереди международного автодорожного пункта пропуска «Брест», спортивных клубов, занимающихся развитием хоккея с шайбой и фигурного катания ставки вышеуказанных налогов также снижены в 2 раза.

Для большинства организаций и индивидуальных предпринимателей налоги выросли в 2,5 раза. Не распространяется увеличение ставок земельного налога и налога на недвижимость на ИП, оказывающих экспортные туристические услуги, с удельным весом в общем объеме туруслуг не менее 20%, на организации ЖКХ, находящиеся в собственности города и обеспечивающие население и социальную сферу твердыми видами топлива.

Полный список категорий, которых коснулось изменение ставок налога, можно увидеть по ссылке.

Источник: http://www.pravo.by/

Главные новости Бреста за неделю