Цена американской нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Экономика
icon 08:45
icon 16 332 просмотра
Цена американской нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Стоимость американской нефти WTI упала ниже нуля. Это рекордное падение за всю историю.

На торгах на Нью-Йоркской товарной бирже цена американской нефти WTI на майские фьючерсы обвалилась почти на 300%. Стоимость черного золота достигла планки в минус 37,63 доллара за баррель.

Такое падение цены на нефть по истине рекордное. Отслеживать статистику стоимости нефти стали в 1983 году. Цена на черное золота никогда не была отрицательной.

Рекордное падение цены на нефть связано с пандемией коронавируса. Спрос на нефть серьезно упал, так как многие производства заморожены, а транспортные перевозки существенно сократились. Рынок просто заполнился нефтью и резервуаров для ее хранения не хватает. При этом останавливать добычу крайне невыгодно, так как после возобновить ее очень дорого и сложно. Рекордное падение цен на нефть марки WTI было связано и с завершением контрактов на поставку.

После рекордного падения, майские фьючерсы стали вновь расти. Нефть подорожала на 160% и достигла уровня в 2,21 доллара за баррель. При этом июньские фьючерсы нефти WTI в ходе торгов на лондонской бирже ICE также подросли на 4,8%, достигнув цены в 21,41 доллара за баррель.

Стоимость североморской смеси Brent пока что не совершала таких рекордных падений. Сейчас на лондонской бирже идут торги на уровне 25,39 доллара за баррель. Речь идет о июньских фьючерсах, майские контракты уже полностью истекли.