Субсидии на организацию собственного бизнеса получили более 200 безработных в Брестской области

Экономика
11:40
307 просмотров
Субсидии на организацию собственного бизнеса получили более 200 безработных в Брестской области

Субсидии на организацию самозанятости из средств фонда социальной защиты населения в январе-октябре 2016 года выданы 221-му безработному в Брестской области.

Заместитель начальника управления занятости населения - начальник отдела содействия занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Колесников сообщил, что на эти цели уже выделено Br435,5 тыс.

Всего в 2016 году безработным гражданам Брестской области запланировано выдать около 300 субсидий на сумму Br620 тыс. для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, а также деятельности по оказанию услуг в сфере агротуризма.

Государственную финансовую поддержку за 10 месяцев текущего года уже получили 60 безработных граждан из Барановичей, 53 - из Бреста, 22 - из Пинска, 15 – из Березовского района, 14 - из Кобринского, 10 - из Ивановского. В Ляховичском и Пинском районах на сегодняшний день не выдано ни одной субсидии.

Почти 20% получивших субсидии индивидуальных предпринимателей заняты в сфере строительства. Свыше 9% бывших безработных занялись розничной торговлей, столько же - оказанием парикмахерских услуг. Также в приоритете у новоиспеченных ИП - пассажиро- и грузоперевозки, производственная деятельность, бытовые услуги.

При выдаче субсидий предпочтение отдается жителям сельской местности, а также административных территорий с высокой напряжённостью на рынке труда. В текущем году таковыми в Брестской области признаны Кобринский, Малоритский и Ганцевичский районы.

Для этой категории получателей размер субсидии составляет 15 бюджетов прожиточного минимума (БПМ). Для всех остальных - 11 БПМ (с 1 ноября БПМ составляет Br174,52).

Источник: http://www.belta.by/