Сколько зарабатывают пилоты и бортпроводники «Белавиа»?

Экономика
09:31
258 просмотров
Кирилл Привольнов
Сколько зарабатывают пилоты и бортпроводники «Белавиа»?

«Белавиа» поделилась информацией касательно того, сколько получают пилоты и бортпроводники компании.

Так, зарплата начинающих пилотов составляет 2,5 тысячи долларов, опытных – около 5 тысяч долларов. Под опытными пилотами понимают командиров с инструкторским допуском и хорошим налетом. Среди всех пилотов таких только 20%.

По словам командира авиационного отряда «Белавиа» Олега Салтовского, еще 5-6 лет назад такие специалисты были очень востребованы, в связи с чем их зарплаты достигали 7 и 8 тысяч долларов.

 

 

На данный момент в штате «Белавиа» работают около 200 пилотов. К сведению, из одного кастинга, на котором участвует более 70 человек, отбирают только 3-х. Но и из этих трех остается работать в «Белавиа» лишь один. Требования у компании жесткие, принимают выпускников, имеющих дипломы с отличием.

 

 

У бортпроводников зарплата также зависит от опыта работы. «Налетаешь в месяц 30 часов, получаешь одну сумму. Налетаешь 70-90 часов – другую. За 90 часов бортпроводник получит 1,8 тысячи рублей в месяц. Но это жесткая нагрузка. Средняя зарплата бортпроводников – 1,2-1,3 тысячи рублей в месяц», – отметил начальник службы бортпроводников Сергей Латушкин.

 

 

Всего сейчас в «Белавиа» работает 331 бортпроводник.

Источник: https://news.tut.by/

Достойная ли зарплата у пилотов "Белавиа" (2500-5000$)?

Да, вполне достойная
42%
Не очень, могла быть и лучше
29%
Нет, для такой профессии оплата недостойная
28%
Главные новости Бреста за неделю