Серьезных скачков цен на топливо не будет – «Белнефтехим»

Экономика
15:20
63 553 просмотра
Серьезных скачков цен на топливо не будет – «Белнефтехим»

В «Белнефтехиме» пообещали, что серьезных скачков стоимости топлива в Беларуси не будет.

С соответствующим заявлением выступила заместитель председателя концерна Светлана Гурина. По ее словам, задача остается прежней – обеспечить потребителей топливом по приемлемым ценам.

Несмотря на изменения на внешнем рынке, в «Белнефтехиме» не собираются менять стратегию ценообразования, которая представляет собой поэтапное внесение изменений. Так, в Беларуси с марта повышают стоимость топлива на 1-2 копейки в неделю.

Гурина подчеркнула, что подорожание топлива в Беларуси связано с ростом цен на нефть на мировых рынках – темпы больше, чем за весь прошлый год. По ее словам, именно поэтому концерн был вынужден повышать стоимость топлива.

«Каждый последующий шаг мы реализуем только после проведения мониторинга ситуации и на рынке, и у самих потребителей. Поэтому серьезных скачков цен ожидать не стоит. Мы плавно, взвешенно корректируем предельный уровень цен», – сказала зампредседателя концерна.

Сам же глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков отметил, что в Беларуси аномального потребления топлива нет, но предложения по стабилизации и насыщении рынка продолжают вносить.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра