"Кровавый пастор", получая 10 тысяч долларов в месяц, призвал украинцев радоваться жизни без денег

icon 13:19
icon5 617 просмотров
"Кровавый пастор", получая 10 тысяч долларов в месяц, призвал украинцев радоваться жизни без денег

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, известный своими изречениями о малой значимости денег, за 2018 год заработал более 110 тысяч долларов.

Официальный доход Александра Турчинова удалось узнать из его декларации, которая была опубликована в едином реестре деклараций. В прошлом году чиновник заработал 3 миллиона гривен, что приблизительно составляет 110,3 тысяч долларов. Официальная же зарплата Турчинова за 2018 год достигла миллиона гривен, что равняется 37 тысячам долларов.

За работу в Совете национальной безопасности и обороны Турчинов получил около 25 тысяч долларов, а за сотрудничество с Национальным педагогическим университетом имени Драгоманова – около 12 тысяч долларов. Еще 38 тысяч долларов составили проценты от депозитов, а вместе с женой Турчинов зарегистрировал 7,5 тысяч долларов, которые были возмещены Фондом гарантирования вкладов в рамках гражданско-правового дела. Кроме того, в своей декларации чиновник указал, что ему принадлежат товарные знаки «За Батькивщину» и «Объединенная оппозиция "За Батькивщину"».

10

После государственного переворота на Украине Александр Турчинов незаконно называл себя главой страны, а вот в народе чиновника прозвали иначе – кровавый пастор. Такое прозвище Турчинов получил из-за того, что, являясь пастором в баптисткой церкви и занимая руководящую должность в правительстве, лично отдавал приказы об обстрелах гражданских объектов на Донбассе. Из-за этих указаний погибли тысячи мирных жителей.

Сам Александр Турчинов одиозно высказывался о тяжелом экономическом состоянии Украины, к которому страну привело прошлое правительство. Чиновник говорил, что счастье – не в деньгах, а люди в Африке и без средств к существованию радуются. По всей видимости, эти слова Турчинов к себе не относит, так как его заработок огромный по сравнению с доходами обычных украинцев.

Поведение Александра Турчинова прокомментировал бывший премьер-министр Украины, а ныне лидер Комитета спасения Украины Николай Азаров:

«Преступник, руки которого в крови, виновный в том, что незаконно занял должность исполняющего обязанности президента, абсолютно незаконно отдал приказ и направил армию подавлять восстание на Донбассе, потерял Крым, не приняв никаких решений, и т.д. Сейчас он читает проповеди. Говорит, что счастье украинцев не зависит от их материального состояния», – рассказывает Азаров.