Путин увидел в отказе от российских энергоносителей путь к экономическому самоубийству Европы

Экономика
18:23
152 486 просмотров
Путин увидел в отказе от российских энергоносителей путь к экономическому самоубийству Европы

Президент РФ Владимир Путин назвал экономическим самоубийством стремление стран Евросоюза отказаться от российских энергоносителей.

"Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство – это, конечно же, внутреннее дело европейских стран. Мы же должны действовать прагматично, исходить прежде всего из собственных экономических интересов", – сказал Путин, выступая на совещании по вопросам развития нефтяной отрасли.

Президент России уверен, что рост цен на энергоносители подорвет конкурентоспособность промышленности ЕС. 

"Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа системно, на долгосрочную перспективу становится регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире. Да, конечно, цены здесь повысятся, и сюда тоже ресурсы пойдут на эти цены, но кардинально ситуацию изменить не удастся. Это самым серьезным образом, а по мнению некоторых экспертов - бесповоротно, может подорвать конкурентоспособность значительной части европейской промышленности, которая и так все сильнее проигрывает конкуренцию компаниям из других регионов мира", – спрогнозировал Путин.

Президент России удивился тому, что Европа ставит задачу отказа от энергоносителей РФ, игнорируя урон своей экономике.

"Европейцы прямо признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов, тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго, не смогут отказаться от нашей нефти. Однако такую задачу они ставят, мы это видим. Ставят, не обращая внимания на тот урон, который они уже нанесли своей собственной экономике", подчеркнул Владимир Путин.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра