Господдержка экономики в 2020 году превысила 2 млрд рублей

Экономика
12:15
39 632 просмотра
Господдержка экономики в 2020 году превысила 2 млрд рублей

Государство на поддержку экономики в прошлом году направило более 2 млрд рублей.

Об этом 23 февраля рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании Совета министров. По его словам, в 2020 году была обеспечена устойчивая работа экономики, несмотря на беспрецедентное внутреннее и внешнее давление, сообщает БелТА.

В прошлом году государство выделило более 2 млрд рублей на поддержку экономики. Эти средства пошли на системную поддержку предприятий реального сектора экономики, бизнеса, бюджетных организаций и конкретных работников коммерческих структур.

«В условиях дефицита бюджета, исполнения обязательств по госдолгу это беспрецедентная поддержка. В результате удалось обеспечить бесперебойную работу предприятий, полностью восстановить объемы добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности и, самое главное, сохранить трудовые коллективы», – высказался Головченко.

Премьер-министр также заявил, что в прошлом году устойчиво росла зарплата, которая в декабре достигла почти 1,5 тысяч рублей. По его словам, был обеспечен опережающий рост доходов в бюджетной сфере, соотношение зарплат бюджетников со средней по стране составило 80,4%, а число организаций с зарплатой менее 500 рублей снизилось за год более чем в 18 раз.

При этом по итогам 2020 года суммарная задолженность организаций составила почти 160 млрд рублей и выросла на 19%. Пяти предприятиям Беларусбанк простит долги на почти 18 млн рублей.