Газпромбанк назвал несущественными проблемы в Белгазпромбанке

Экономика
icon 11:27
icon 6 521 просмотр
Газпромбанк назвал несущественными проблемы в Белгазпромбанке

Акционерное общество «Газпромбанк» оценило возможные последствия действий белорусских властей против «Белгазпромбанка».

«Газпромбанк» владеет 49,8% акций «Белгазпромбанка». По мнению акционерного общества, проблемы «Белгазпромбанка» являются несущественными. Они не окажут значительного влияния на работу российского банка и его дочерних организаций. Такая информация была размещена консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 1 квартал 2020 года.

«На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для Группы как несущественные», – указано в опубликованных документах «Газпромбанка».

О расследовании в отношении «Белгазпромбанка» стало известно 11 июня, когда в головном офисе банка прошли обыски. Возбуждение уголовных дел связывают с участием бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико в президентской гонке в Беларуси. Главные акционеры банка – «Газпром» и «Газпромбанк» – заявили, что временная администрация в «Белгазпромбанке» была назначена незаконно, в белорусские власти нарушают законодательство Беларуси и договоров ЕАЭС.

Недавно стало известно об исчезновении Виктора Бабарико и его сына.