image

Евросоюз передумал вводить предельные цены на российский газ, испугавшись предупреждения Путина

Экономика
20:25
139 881 просмотр
Евросоюз передумал вводить предельные цены на российский газ, испугавшись предупреждения Путина

Евросоюз отказался от идеи законодательно ограничить цены на газ из России после того, как президент РФ Владимир Путин предупредил о последующем прекращении поставок.

"Брюссель не стал ограничивать цены на российский газ после предупреждения Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения", – написала британская газета The Telegraph.

По мнению автора статьи, европейские министры пытаются подготовиться в зиме на фоне острого кризиса, вызванного резким ростом цен на энергоносители и их дефицитом.

Главы Минэнерго стран Евросоюза на внеочередном заседании в пятницу обсудили дополнительные меры, которые можно ввести в ЕС из-за высоких цен на энергию, в том числе и возможность ограничения цен на российский газ. Также изучалась возможность обязать потребителей сократить электропотребление в пиковые часы и ввести лимиты на доходы компаний, которые производят электричество с низкими затратами и получают сверхдоходы за счет высоких цен.

Ранее мы сообщали, что экспорт российского раза в страны Европейского союза с начала года снизился практически в два раза.