БРСМ просит у ЕС выделения средств на молодежный патриотический центр в Брестской крепости

Экономика
10:34
239 просмотров
Кирилл Привольнов
БРСМ просит у ЕС выделения средств на молодежный патриотический центр в Брестской крепости

БРСМ сейчас ведет переговоры с Европейским союзом по поводу привлечения средств на строительство молодежного патриотического центра в Брестской крепости.

Как отметил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков, накануне прошел очередной этап переговоров, в ходе которых БРСМ рассматривал программу трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина на 2014-2020 годы в качестве возможного источника строительства центра. Выделение средств на это предусмотрено и из бюджета Брестской области.

По словам Белякова, в течение нескольких лет различные организации передают средства на строительство нового центра через субботники и пожертвования. Но чтобы процесс пошел быстрее, необходимо привлечь спонсоров и партнеров.

Заместитель председателя также отметил недопустимость разговоров о том, что подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне сомнителен. Появление молодежного патриотического центра в Брестской крепости, по его мнению, в очередной раз напомнит людям об этом.

Источник: http://www.belta.by/