image

Богатейшие люди мира потеряли 1,4 триллиона долларов с начала года

Экономика
18:34
232 569 просмотров
Богатейшие люди мира потеряли 1,4 триллиона долларов с начала года

500 богатейших людей мира в первой половине 2022 года суммарно стали беднее на 1,4 триллиона долларов.

Потери миллиардеров рассчитывались по данным Bloomberg Billionaires Index, который оперирует стоимостью акций компаний, которыми владеют богатейшие люди планеты.

В начале 2022 года состоянием более 100 миллиардов долларов владели десять человек, к 1 июля таких богачей осталось всего четверо.

Богатейший человек мира, владелец Tesla и SpaceX Илон Маск (текущее состояние 208 миллиардов долларов) потерял за полгода 62 миллиарда долларов, а основатель Amazon Джефф Безос (130 миллиардов долларов), занимающий вторую строчку рейтинга, лишился примерно 63 миллиарда долларов. Теперь на третьем месте в списке находится самый богатый человек Франции Бернар Арно с состоянием в размере 129 миллиардов долларов, а на четвертом месте оказался один из создателей Microsoft Билл Гейтс (115 миллиардов долларов).

Соучредитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг лишился более половины своего состояния. У него осталось только 60 миллиардов долларов. После этого предприниматель опустился на 17-е место в списке самых богатых людей мира, в то время как по состоянию на конец 2021 года он находился на пятой строчке рейтинга.

Основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао практически разорился. Его состояние уменьшилось с 95,8 млрд до 10,2 млрд долларов.

Среди российских миллиардеров наибольшие потери с начала года у главы НОВАТЭКА Леонида Михельсона ($7,29 млрд), владельца «Северстали» Алексея Мордашова ($7,4 млрд), члена совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадия Тимченко ($7,37 млрд).

Главные новости Бреста за неделю