«Белпочта» повысила тарифы на пересылку международных отправлений

Экономика
icon 11:51
icon 9 657 просмотров
«Белпочта» повысила тарифы на пересылку международных отправлений

«Белпочта» увеличила тарифы на пересылку международных почтовых отправлений. Подорожание вызвано пандемией коронавируса.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире и предпринимаемых карантинных мер существенно сократилось количество авиаперелетов. Компании, занимающие перевозкой почты, постоянно сокращает число авиарейсов и корректируют маршруты.

В связи с этим «Белпочте» приходится искать альтернативные способы перевозки международных почтовых отправлений. Посылки доставляются автомобильным, морском и воздушным транспортом. Тарифы грузоперевозчиков значительно выше тех, что были ранее.

В таких условиях «Белпочта» была вынуждена повысить и свои тарифы на пересылку международных почтовых отправлений. При этом тарифы на пересылку отправлений внутри страны останутся на прежнем уровне.

Также с 18 мая возобновляется прием почтовых отправлений в Японию, Таиланд, Республику Корею, Гонконг, Мексик, Аргентину, Бразилию, Индию и Египет. В Сенегал и Уругвай будут приниматься только отправления международной ускоренной почты.

В начале года «Белпочта» повысила цены на свои услуги.