image

Белорусы стали меньше экономить и больше бояться увольнений

Экономика
16:55
209 просмотров
Кирилл Привольнов

Агентство социальных и маркетинговых исследований МАСМИ привело статистику, согласно которой в 2016-м году на 12-13% снизилось количество белорусов, столкнувшихся с уменьшением доходов и вынужденной экономией. При этом наблюдается увеличение случаев вынужденных увольнений, отпусков и сокращений.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины 18-64 лет, проживающие в городах Беларуси. Опрошено было 1000 респондентов. Время опроса: декабрь 2016-го года.

В исследовании указывается, что о вынужденной экономии заявляли чаще женщины и люди старше 45 лет. Больше всего белорусам приходилось экономить на отпусках, развлечениях и продуктах питания. Почти на 20 процентов снизилось число тех, кто экономил на развлечениях. Люди старше 55 лет больше других экономят на еде.

А вот на одежде, обуви, косметике и средствах гигиены белорусы стали экономить меньше. Ранее людям приходилось переходить на более дешевые бренды.

Женщины стали сокращать свои траты на покупку бытовой техники. Мужчинам пришлось сократить расходы на спиртное, сигареты и транспорт. Жители городов признались в экономии на коммунальных платежах и лечении (включая покупку медикаментов).

Источник: http://masmi.by/