Беларусь начнет выпускать беспилотники вместе с Египтом

icon 16:09
icon 6 823 просмотра
Беларусь начнет выпускать беспилотники вместе с Египтом

Сегодня белорусская делегация во главе с президентом Александром Лукашенко отправилась на переговоры в Каир – столицу Египта. Каких договоренностей удалось достичь?

Производство беспилотников

Беларусь и Египет организуют совместное производство беспилотников. Об этом БЕЛТА сообщал председатель БелТПП Владимир Улахович.

«Есть серьезные технологические ниши, по которым можно работать. В частности, ожидаем, что будет заметное и быстрое движение по производству беспилотников, которые разработаны в нашей стране», – завил Улахович.

Если сотрудничество будет продвигаться по плану, то производство белорусско-египетских беспилотников запустят уже в этом году.

Новые контракты

В Египте должны быть подписаны контакты на более 16 млн долларов. Беларусь на контактно-кооперационной бирже, которая проходит в Каире, представляют 30 предприятий. Египетская сторона представлена 120 компаниями.

К подписанию готовы контракты на 16 млн долларов. Большинство договоренностей касаются поставок белорусской продукции в Египет. В частности, Минский тракторный завод должен подписать контракт на 9 млн долларов.

Однако сумма заключенных контрактов может стать больше, если другие белорусские предприятия смогут договориться с египетскими представителями.

О чем договорился Лукашенко?

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. В рамках переговоров был подписан целый пакет документов:

  • соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенной сфере;
  • межправительственная исполнительная программа о сотрудничестве в сфере высшего образования;
  • меморандум о взаимодействии между Министерствами иностранных дел Беларуси и Египта.
  • меморандум о взаимодействии Национального банка Беларуси и Центрального банка Египта.

Беларусь начнет выпускать беспилотники вместе с Египтом

Ранее американский лидер Дональд Трамп назвал президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси «своим любимым диктатором».