image

Установка заглубленных контейнеров для мусора продолжится в Бресте

Экология
09:32
29 700 просмотров
Установка заглубленных контейнеров  для мусора продолжится в Бресте

Работа пилотного проекта началась в областном центре ещё летом 2020 года.

В микрорайоне Ковалёво на улицах Волгоградская, Луцкая, 28-го июля и Октябрьской революции в 56 домах закрыли мусоропроводы. Вместо них на специальных площадках установили 23 заглубленных контейнера, предназначенных для смешенных отходов. Рядом стоят емкости для вторичных материальных ресурсов.

В результате,  улучшилась логистика – раньше эти четыре улицы убирали тремя автомобилями и тратили на это весь день. Сейчас одна машина справляется с вывозом мусора всего за полдня.

Эксперимент дал и другие положительные результаты – в микрорайоне значительно увеличился объем раздельного сбора мусора. Поэтому Брестский мусороперерабатывающий завод закупил ещё 41 заглубленный контейнер объемом 5 куб. м. новые контейнеры установили на 16 площадках в остальной части Ковалево, еще девять обустроили в микрорайоне Вулька.

Параллельно проводится работа по завариванию мусоропроводов. До начала зимы коммунальные отходы будут забирать как из мусоропроводов, так и из заглубленных контейнеров. Затем останется только одна система сбора – из заглубленных контейнеров.