Удобрения из умерших людей начнут делать в США

Экология
14:45
272 814 просмотров
Удобрения из умерших людей начнут делать в США

Человеческие останки в ближайшее время начнут компостировать в американском Нью-Йорке.

На этот шаг пойдут ради экологии. Соответствующий законопроект уже утвердили в Нью-Йорке. Для начала подобных работ документ еще должна подписать губернатор штата Кэти Хокул. После этого в регионе начнут процесс созданий удобрений из останков умерших американцев.

Новый способ захоронения предполагает использование естественной органической редукции, чтобы укорить процесс разложения тела. Его погружают в специальный контейнер с древесной щепой, люцерной и соломой. В итоге человеческие останки превращаются в почву за считанные недели.

Тела умерших американцев будут использовать в качестве удобрений

Сторонники законопроекта утверждают, что компостирование человеческих останков – экологически устойчивая и экономически выгодная альтернатива кремации и захоронению. В то же время многие не готовы отказаться от стандартных способов упокоения умерших.

«Хотя не все разделяют одинаковые убеждения в отношении благоговейного и уважительного обращения с человеческими останками, мы считаем, что очень многим ньюйоркцам в лучшем случае будет неудобно использовать этот предлагаемый метод компостирования/удобрения, который больше подходит для обрезок овощей и яичной скорлупы, чем для человеческих тел», – звучит заявление группы противников нового способа захоронения.

Компостирование человеческих останков считается экологичнее других методов. Дело в том, что кладбища занимают землю и требуют использования дополнительных ресурсов, в том числе бетона, стали и дерева. Также такие захоронения могут приводить к загрязнению почвы и грунтовых вод.

Кремация же вредна для окружающей среды из-за того, что на сжигание одно тела необходимо более 100 литров топлива, а в процессе в воздух выбрасывается 244 кг углекислого газа вместе с другими опасными химическими веществами, такими как монооксид и ртуть. Компания Recompose утверждает, что компостирование человека экономит тысячу килограммов углекислого газа по сравнению с захоронением или кремацией.

Новый законопроект о кремации в Нью-Йорке приняли в том числе в связи с тем, что штат стремится снизить выбросы углерода и бороться с изменением климата. К 2050 году в регионе хотят добиться сокращения выбросов в масштабах всей экономики на 85% по сравнению с уровнем 1990 года.

Стоит отметить, что Нью-Йорк не первопроходец в легализации компостирования человека. Ранее на этот шаг уже пошли другие американские штаты, такие как Орегон, Вашингтоне и Колорадо. При этом близкие усопших в праве самостоятельно выбирать, как именно отправить своих родственников в последний путь. Компостирование не является обязательным способом. 

Ранее мы рассказывали, что в Бельгии открылось первое в мире экокладбище.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра