Грета Тунберг саркастически отреагировала на критику Путина

icon 13:35
icon3 108 просмотров
Грета Тунберг саркастически отреагировала на критику Путина

Экоактивистка Грета Тунберг изменила свой профиль в Twitter после высказываний Владимира Путина о ней. Теперь в описании ее аккаунта красуется фраза российского президента: «добрый, но плохо информированный подросток».

Владимир Путин раскритиковал речь Греты Тунберг на саммите ООН по климату. Тогда экоактивистка очень эмоционально пыталась обратить внимание политиков на происходящие на планете изменения из-за загрязнения окружающей среды.

«Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!», – высказалась Грета Тунберг.

Владимир Путин прокомментировал слова 16-леней экоактивистки:

«То, что молодые люди – подростки – обращают внимание на острые проблемы сегодняшнего дня, в том числе на проблемы экологии, это правильно и очень хорошо, их, безусловно, нужно поддержать».

По мнению Путина, Грета Тунберг используют в своих целях высокопоставленные лица:

«Это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом еще кто-то пытается зарабатывать».

При этом российский президент отметил, что Грета – «добрый, но плохо информированный подросток». По его мнению, экоактивистка многого не понимает в современном мире:

«Современный мир сложен и многообразен, быстро развивается, и люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции. А как это сделать? Заставить их использовать сегодня энергию Солнца, которой в Африке достаточно. Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?»  – отметил Путин.

Критика Владимира Путина дошла и до самой Греты Тунберг. Экоактивистка использовала его слова в описании своего профиля в Twitter: «добрый, но плохо информированный подросток». Некоторые считают, что так Грета признала правоту Путина, но в таком поведении экоактивистки также можно увидеть и долю сарказма.