Виновен водитель: пенсионерка выпала из автобуса прямо под его колесо

icon 10:31
icon5 802 просмотра
Виновен водитель: пенсионерка выпала из автобуса прямо под его колесо

Эта серьезная авария произошла в Бресте 24 июля. Пожилая женщина выпала из двигающегося автобуса и попала под его колесо. Недавно состоялся суд над водителем, сообщает «Вечерний Брест».

Инцидент произошел вблизи остановки «Газоаппарат». Водитель автобуса, который ехал по маршруту №7, начал движение, не закрыв все двери. При повороте 87-летняя пассажирка с тростью не смогла удержаться и выпала на дорогу. Задним колесом автобус наехал на женщину. Водитель сразу же остановился и вызвал скорую помощь и ГАИ.

Пострадавшая женщина получила тяжелые травмы. Медикам пришлось ампутировать ей одну ногу, но через месяц женщина скончалась. Водитель полностью признал свою вину и раскаялся, а трудовой коллектив ходатайствовал о смягчении наказания.

У водителя был большой стаж, но он все равно совершил грубое нарушение – начал движение с открытыми дверями. Тормозная система, рулевое управление и устройство открывания-закрывания дверей были исправны, а водитель мог следить за происходящим в салоне через два внутренних зеркала заднего вида.

Суд признал водителя автобуса виновным в нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 20% заработка, но не менее одной базовой ежемесячно. Также мужчине 5 лет нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с управлением любым транспортом.