В Пружанах милиционер сбил насмерть человека и получил 7 лет колонии

icon 16:09
icon 8 506 просмотров
В Пружанах милиционер сбил насмерть человека и получил 7 лет колонии

Теперь уже бывший капитан милиции сел пьяным за руль служебного автомобиля и наехал на лежащего на дороге человека.

Авария произошла 18 июня прошлого года в Пружанском районе. 44-летний Сергей Пухнаревич отдыхал вместе с другими милиционерами. После он сел за руль служебного авто и приблизительно в 22:45 около деревни Лососин наехал на лежащего на краю дороги человека, сообщает TUT.BY.

Бывший милиционер не стал вызвать медиков, а просто скрылся с места аварии. Пострадавшего нашли односельчане и взывали скорую помощь. Однако спасти мужчину не удалось. Он скончался в больнице от полученных в ДТП травм.

Экс-милиционер даже на суде не признавался в содеянном. Он утверждал, что не пил и никого не сбивал. Однако 11 февраля ему вынесли обвинительный приговор. Сергея Пухнаревича признали виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека. Кроме того, бывший милиционер понесет наказание за оставление человека в опасности.

Суд назначил бывшему милиционеру наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима. Кроме того, Сергея Пухнаревича лишили водительских прав на 5 лет и обязали выплатить штраф в размере 300 базовых величин (8,1 тысяча рублей).

Мать погибшего также получит компенсацию от УВД Брестской области. По закону владелец автомобиля должен возместить моральный вред. В этом случае он составил 20 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

В прошлом году была еще одна громкая авария в Брестской области с участием милиционера. Начальник милиции Юрий Коктыш 23 мая сбил 16-летнего велосипедиста. В итоге виновным признали школьника.