В Брестском районе перевернулся автомобиль с ребенком 2 лет

ДТП
11:57
484 просмотра
В Брестском районе перевернулся автомобиль с ребенком 2 лет

18 ноября около 9 утра женщина 34 лет двигалась на автомобиле «Ауди 100» из деревни Полесье-Радваничское в сторону Бреста. Однако женщина не справилась с управлением, машину занесло, и она перевернулась. Водитель направлена в больницу со множеством телесных травм. Помимо нее в машине находился ребенок 2 лет, однако, благодаря детскому автокреслу, малыш не пострадал.

Оказалось, что женщина за 2 года стажа была привлечена к административной ответственности за нарушения ПДД 29 раз.

MediaBrest.by делится с вами, дорогие читатели, информацией о том, где в салоне автомобиля находится самое безопасное место для установки автокресла. Ответ на этот волнующий вопрос дает эксперт по детским удерживающим устройствам Сергей Бельский. Специалист советует устанавливать автокресла либо сзади посередине, либо сзади справа.

Посередине устройство может быть установлено, если сзади есть специальное третье сидение. Это предусмотрено в таких типах автомобиля, как минивен. Если же сидения посередине в автомобиле нет, то автокресло устанавливать между двумя задними сидениями категорически запрещено, ведь при резком повороте оно может сдвинуться или вовсе упасть. Еще одно безопасное место для установки удерживающих устройств – это сзади справа. Так называемое «директорское» место на 5% безопаснее, чем место за водителем. Можно перевозить ребенка и спереди, однако до 1 года автокресло должно быть установлено против движения авто. К тому же «air bag» должен быть отключен.

Источник: gaibrest.by