image

Смех сквозь слёзы: лишённый прав дрогичинский водитель врезался в автомобиль ГАИ

ДТП
12:25
224 просмотра

21 октября около 21.10 к служебному автомобилю Госавтоинспекции, находившемуся на дежурстве на 17 км автодороги Р-94 «Брест-Томашовка-граница Украины», на  «Ауди А6» подъехал житель Дрогичина и непринужденно и уверенно направился к сотрудникам ГАИ, чтобы уточнить, как добраться в Домачево.  

Дальше события развивались по сценарию хорошего комедийного фильма. Припаркованная «Ауди» неожиданно тронулась с места вслед за своим хозяином и въехала в автомобиль с проблесковыми маячками. К удивлению сотрудников ГАИ, приступивших к проверке данных водителя и составлению административных документов за совершение нелепого ДТП, оказалось, что «заблудившийся водитель» ранее был лишен водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. 

Увидев автомобиль ГАИ на своем пути и стремительно оценив риск разоблачения, смекалистый водитель решил не дожидаться требования остановиться. Он съехал к обочине и обратился за воображаемой помощью к инспекторам, чтобы усыпить их бдительность. Все могло бы так и случиться, но в этот злополучный день подвела автоматическая коробка передач: не привыкший к «автомату» водитель просто забыл поставить автомобиль на «паркинг».  К штрафу за управление ТС без прав заслуженно добавился внушительный штраф за совершение ДТП.

Источник: gaibrest.by