Семилетняя девочка и ее бабушка погибли в аварии с такси в Щучинском районе

ДТП
20:58
66 061 просмотр

Страшная авария с участием такси и микроавтобуса произошла сегодня в Щучинском районе.

48-летняя женщина со своей 7-летней внучкой села в такси к 23-летнему водителю днем 15 февраля. Такси ехало по автодороге М6 со стороны Минска в Щучинском районе. Поблизости от деревни Герники таксист повернул налево, но не уступил дорогу микроавтобусу Volkswagen. В итоге машины столкнулись.

Авария оказалась смертельной для пассажиров такси. 7-летняя девочка погибла на месте, а ее 48-летняя бабушка скончалась уже в реанимационном отделении районной больницы. Таксиста также доставили в больницу и оказали ему медицинскую помощь. Однако у него серьезных повреждений не было и госпитализация не потребовалась.

Семилетняя девочка и ее бабушка погибли в аварии с такси в Щучинском районе

На водителя такси завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть (ч.2 ст.317 УК РБ). Максимальное наказание, которое грозит 23-летнему парню по этой статье, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако дело могут переквалифицировать, так как изначально оно было заведено по ч.2 ст.317, которая предполагает смерть только одного человека. Фактически же от полученных в аварии травм скончалось два человека – внучка и бабушка, которая умерла уже в реанимации. Таким образом дело, вероятно, переквалифицируют на ч.3 ст.317, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.