Прокуратура нашла способы уменьшения числа аварий с детьми на Брестчине

ДТП
icon 19:38
icon 11 384 просмотра
Прокуратура нашла способы уменьшения числа аварий с детьми на Брестчине

Прокуратура Брестской области обратила внимание на безопасность детей на дороге. Ведомство предложило меры для снижения числа аварий.

В Брестской области за январь-апрель произошло 17 аварий с участием несовершеннолетних. В них пострадали 20 человек. В 11 случаях травмы получили 12 детей-пешеходов, а в 6 случаях – 7 детей-пассажиров и один несовершеннолетний водитель.

Прокуратура проанализировала причины и условия этих аварий и предложила меры, которые позволят сократить ДТП:

  • В учреждениях обучения водителей должны более тщательно изучать основы ПДД, так как в 70% случаев виновниками аварий оказывались именно водители транспортных средств.
  • Нужно проводить разъяснительную работу с родителями на различных собраниях, в трудовых и учебных коллективах, так как в большинстве случаев аварии с детьми в жилых зонах произошли из-за отсутствия контроля со стороны родителей.
  • Сотрудники ГАИ должны активизировать свою работу в выходные и праздничные дни, так как именно в это время чаще всего происходят аварии.
  • Детей нужно приучить к соблюдению ПДД. Этим должны заниматься родители, работники учреждений образования и сотрудники ГАИ.

Также в прокуратуре отметили важность создания специальных автогородков для обучения детей основам ПДД. Их обустраивают в рамках Плана мероприятий по профилактике детского травматизма в Брестской области на 2019-2020 годы.