Подробности ДТП возле Белоозерска: погибли 5 человек (трое детей), водитель задержан

ДТП
21:00
6 403 просмотра

57 июля около 15:00 возле Березовской гидроэлектростанции произошло ДТП. В результате которого погибли 5 человек, в том числе 3 детей, сообщает Sputnik.

"Предварительно известно, что водитель автомобиля Mercedes-Benz GL не справился с управлением и опрокинулся в мелиоративный канал", – сказали в МВД.

На месте аварии работали сотрудники ГАИ, спасатели МЧС, следственно-оперативная группа МВД.

5

По данным милиции, в Mercedes находились 10 человек, что нарушает Правила дорожного движения. Четверым пассажирам и водителю удалось выбраться из автомобиля. Мужчину, женщину и двоих детей (4-летнюю девочку и 9-летнего мальчика) нашли мертвыми на месте происшествия. А вот тело третьего ребенка искали спасатели.

"Тело ребенка – девятилетней девочки – обнаружено", – сказали в МВД.

По данным МВД, водитель авто – 31-летний мужчина – был на момент аварии пьян, а ранее его лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

"Подозреваемый задержан. По результатам освидетельствования в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 1,4 промилле алкоголя".

В отношении задержанного водителя возбудили дело по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчине в качестве максимального наказания грозит до десяти лет лишения свободы.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров