bd302b274bd78caf

Первый день зимы для Бреста начался с утреннего ДТП

ДТП
16:19
38 850 просмотров
Первый день зимы для Бреста начался с утреннего ДТП
Фото из интернета

Из-за аварии, которая произошла около семи утра, на Пионерской образовалась большая пробка. В инциденте участвовало сразу несколько машин.

По предварительным данным, 24-летний водитель автомобиля «Даф», двигался по улице Пионерской в 1-ой полосе движения. При перестроении во 2-ую полосу водитель не уступил дорогу автомобилю «Опель», который двигался в попутном направлении, в результате чего автомобили столкнулись. От столкновения «Опель» выехал на 3-ю полосу и остановился. Двигавшийся по 3-ей полосе автомобиль «Шевроле» приостановился, чтобы объехать «Опель», но в этот момент почувствовал удар сзади – это была невнимательная водитель на «Фольксвагене».

Ехавший вслед горожанин за рулем еще одного «Фольксвагена» не сумел избежать столкновения с впереди стоявшими автомобилями, после чего в последнего въехала «Мазда».

К счастью, в  ДТП с многочисленными участниками никто не пострадал. Правда, авто все же получили механические повреждения.

На данный момент проводится проверка. В отношении водителя «ДАФ» уже вынесен административный протокол за создание аварийной обстановки. А за несоблюдение дистанции оба водителя «Фольксвагена» и «Мазда» привлечены к ответственности.

ГАИ Бреста рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, боковой интервал и соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае экстренного торможения на зимней дороге.