Около 30 машин столкнулись в Башкирии: есть погибшие и пострадавшие

ДТП
13:36
30 454 просмотра
Около 30 машин столкнулись в Башкирии: есть погибшие и пострадавшие

В Башкирии и соседних регионах на минувших выходных бушевала сильная метель. Плохие погодные условия привели к массовым авариям.

Первая из них произошла 26 декабря в 12:00 по местному времени на трассе Уфа – Оренбург. Столкнулись более 30 автомобилей из-за плохой погоды – порывы ветра достигали 27 м/с, а дороги были занесены снегом. В итоге как минимум один человек погиб, а еще пятеро получили различные ранения.

Вскоре произошла вторая массовая авария на этой же трассе. В Мелеузовском районе Башкирии столкнулись 11 машин. К счастью, на этот раз никто не пострадал.

Из-за метели были и другие инциденты. Так, в Оренбургской области с трассы Москва – Челябинск пришлось эвакуировать 50 человек из 30 машин, а в Самарской области ликвидировали 40-километровый затор на трассе М-5 «Урал» из 20 машин эвакуировали 27 человек.

На федеральной трассе Уфа – Оренбург, по данным МЧС, находится семь опасных участков. При этом прокуратура собирается оценить качество работы и соблюдение законодательства со стороны ГИБДД, балансодержателя трассы и дорожной службы.