Наехавшего на силовиков минчанина приговорили к 11 годам колонии

ДТП
09:13
20 505 просмотров
Наехавшего на силовиков минчанина приговорили к 11 годам колонии

25-летний минчанин наехал на силовиков во время протестов. Суд вынес ему суровый приговор.

По данным следствия, ночью 11 августа парень ехал за рулем машины со снятым регистрационным номером в сторону улицы Глебки в Минске. Он остановился перед шеренгой силовиков в форменном обмундировании. Они потребовали у минчанина выйти из машины, но он не выполнил требование и попытался уехать.

Тогда силовики вышли на дорогу, чтобы загородить путь машине. В ответ минчанин повысил скорость и сбил их. Трое пострадавших упали на дорогу, а двое – сначала на капот машины, а после на проезжую часть.

Минчан смог уехать с места происшествия. Он заехал в водоем около улицы Притыцкого и оставил там машину.

Парень попытался создать себе алиби. Этой же ночью он позвонил в ГУВД Мингорисполкома и сообщил об угоне своей машины. Однако эта информация не подтвердилась – минчанин сообщил заведомо ложную информацию, чтобы избежать наказания за устроенную аварию.

Силовики не получили серьезных повреждений, однако уверены, что угроза для их жизни была. Все они получили компенсацию вреда – всего на пятерых 1,3 тысячи рублей.

На парня завели уголовное дело. Его обвиняли в покушении на убийство сотрудников органов внутренних дел, участии в массовых беспорядках, выразившемся в насилии над личностью, а также заведомо ложном доносе о преступлении.

Сам минчанин уверяет, что в ту ночь просто хотел покататься по городу и снял номера, чтобы его не привлекли к ответственности. По его словам, на месте происшествия он увидел как силовики применяют силу к другим людям и испугался. Тогда он сигналя и мигая фарами поехал вперед. Парень утверждает, что не заметил, что кого-то сбил, так как по машине постоянно стучали и били дубинками.

Минчан свою вину признал только частично. Минский городской суд признал его виновным и назначил наказание – 11 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.