Лесовоз насмерть сбил 15-летнюю девочку под Рогачевом

ДТП
13:46
264 571 просмотр
Лесовоз насмерть сбил 15-летнюю девочку под Рогачевом

Трагедия произошла в субботу, 15 июня в Рогачевском районе Гомельской области. Девочка-подросток погибла под колесами лесовоза.

Сегодня днем 15-летняя девочка из деревни Тихиничи отправилась к родственнице в деревню Ректа. Водитель рейсового автобуса высадил ее недалеко от нужного дома.

Казалось бы, путь закончен благополучно, но девочка стала переходить дорогу, выйдя из-за задней части автобуса. В этот момент по встречной полосе ехал груженый лесовоз «МАЗ». Водитель не успел остановить машину, и девочка угодила прямо под колеса.

В итоге девочка получила несовместимые с жизнью травмы и стала жертвой лесовоза, который опрокинулся на бок, пытаясь избежать столкновения.

На месте происшествия работают следователи. Они уже завели уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса. Водителя лесовоза будут судить за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

На фоне произошедшего следователи призвали родителей периодически напоминать детям правила дорожного движения, а также быть примером в их соблюдении. Водителям же посоветовали быть особенно осторожными в местах возможного появления детей на проезжей части.