image

Девять пострадавших в аварии с маршруткой в Видомле все еще в больнице

ДТП
15:42
6 305 просмотров
Девять пострадавших в аварии с маршруткой в Видомле все еще в больнице

Фура врезалась в наполненную людьми маршрутку в Каменецком районе 21 июня. Пострадал 21 человек, некоторые из них до сих пор госпитализированы, сообщает Белта.

В больницах Брестской области находится еще девять человек, которые стали участниками этой страшной аварии. Восемь пострадавших находятся в Брестской областной больнице. Медики говорят, что их состояние средней степени тяжести. Четверо из них лечатся в травматологии, двое – в торакальной хирургии, еще двое – в нейрохирургии. Одна пострадавшая проходит лечение в Каменецкой центральной районной больнице. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.

У всех пациентов есть положительная динамика. Остальные пострадавшие в аварии прошли курс стационарного лечения. Их уже выписали из больниц, но они продолжают находиться под амбулаторным контролем по месту жительства.

Девять пострадавших в аварии с маршруткой в Видомле все еще в больнице

Напомним, эта авария произошла в агрогородке Видомля Каменецкого района. Маршрутное такси Mercedes ехало из Каменца в Брест и было наполнено пассажирами. На одном из перекрестков в маршрутку врезалась фура DAF, за рулем которой был 43-летний мужчина. Травмы получил 38-летний водитель маршрутки из Бреста и 20 пассажиров. К сожалению, без жертв не обошлось: одна женщина умерла на операционном столе.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства дела. По предварительной версии, у фуры отказали тормоза. Заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.