В США запретили эксгумировать «врага общества номер один»

icon 12:28
icon 4 625 просмотров
В США запретили эксгумировать «врага общества номер один»

Тело гангстера Джона Диллинджера, которого в 1930-х годах прозвали «врагом общества номер один», запретили эксгумировать. Такое решение вынес суд штата Индиана, сообщает «Голос Америки».

Предполагалось, что тело Джона Диллинджера эксгумируют в рамках съемки документального фильма для The History Channel. Однако этим планам не суждено было осуществиться. Суд посчитал, что для эксгумации нужно получить разрешение администрации кладбища, которая выступает против. Еще одним препятствием является то, что лишь двое родственников гангстера согласились на эксгумацию.

Джон Диллинджер возглавлял банду, которая запугала всю Индиану в начале 30-х годов прошлого века. Гангстер массово грабил банки, убил множество людей и даже четыре раза нападал на полицейские участки. Судьбу Джона Диллинджера не раз демонстрировали на страницах книг и сценах театров. Самым же известным произведением о гангстере стал фильм «Джонни Д.», который вышел на экраны в 2009 году. Главную роль в картине играл актер Джонни Депп.

В США запретили эксгумировать «врага общества номер один»

Известный гангстер умер в 1934 году в возрасте 31 года. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: полицейские устроили преступнику засаду, из которой он не сумел выбраться живым. Семье погибшего предлагали огромные деньги, чтобы те выставили тело Диллинджера на всеобщее обозрение. Вместо этого родственники покрыли гроб дополнительным слоем бетона, надеясь, что это помешает поклонникам нарушить покой гангстера.

Могила Джона Диллинджера стала настоящим достоянием кладбища Индианаполиса. Туристы не только массово посещали захоронение, но и откалывали куски надгробия на сувениры. Надгробный камень из-за этого приходилось менять несколько раз. Причем существует теория о том, что Джон Диллинджер вовсе не похоронен именно на этом кладбище. Эксгумация могла развеять или подтвердить эту версию, но в ближайшее время процедура точно не состоится.

В США запретили эксгумировать «врага общества номер один»