В США тысячи заключенных получали пособие по безработице

Дайджест
14:58
30 733 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Калифорнии расследуют, возможно, самую крупную мошенническую схему в истории штата.

Заключенные незаконно получили пособия по безработице из казны штата. Кроме того, некоторые из них получали также федеральную помощь, которая оказывалась на фоне пандемии коронавируса. Она составляла 600 долларов в неделю, сообщает NBC.

Десятки тысяч заключенных подали более 35 тысяч заявок на получение пособий по безработице на общую сумму в 140 млн долларов. Также в мошенничестве поучаствовали 133 осужденных на смертную казнь. В общей сумме они получили около 420 тысяч долларов.

Власти штата заявили, что общий ущерб от мошеннической схемы может достигать миллиарда долларов. Только в городе Сан-Матео таким путем могло быть украдено около 500 млн долларов.

Такое мошенничество стало возможно из-за того, что в Калифорнии нет механизма, который бы сверял данные заключенных с информацией о претендентах на получение пособия по безработице. Сообщается совсем уж о курьезных случаях. Некоторые заключенные при подаче документов на пособия указывали фейковые имена. Например, один из осужденных назвался John Doe, что можно перевести как «неизвестный». Еще один «креативный» претендент на пособие назвался Poopy Britches, что переводится как «грязные штанишки».

В прокуратуре признаются, что большую часть украденных денег вернуть не получится.

Главные новости Бреста за неделю