image

Рынок Доунань в городе Куньмин – «цветочная столица Азии»

Дайджест
18:15
273 933 просмотра
Рынок Доунань в городе Куньмин – «цветочная столица Азии»

Рынок Доунань в городе Куньмин провинции Юньнань КНР называют «цветочной столицей Азии», свежие цветы продаются в более 50 стран и районов мира.

В последние несколько лет в качестве места по торговле цветами и растениями, а также живописной туристической зоны, рынок Доунань отличается своими особенностями, такими как ночная торговля и поток посетителей. Благодаря покупке цветов, туристическому и культурному опыту активно развивается «ночная экономика».

На китайском рынке каждые семь из 10 цветов происходят из провинции Юньнань. Согласно данным, в 2021 году общая стоимость производства цветов и растений в провинции Юньнань превысила 100 млрд юаней, среди них, объем свежих цветов достиг 16,225 млрд, что на 10.7% больше по сравнению с 2020 годом. Цветы продаются по всей стране, а также экспортируются в 40 стран и районов мира, в том числе в Японию, Австралию и государства Юго-Восточной Азии.

Куньминский цветочный аукционный торговый центр является первым в Азии и вторым в мире профессиональным аукционным рынком свежих цветов.

Главные новости Бреста за неделю